国家电网确保青藏交直流联网工程年内投运

2011年02月21日 09:38   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月15日,青藏交直流联网工程2010年土建攻坚第一阶段战役总结表彰暨2011年建设工作会议在陕西西安召开。会议全面总结工程建设取得的阶段性成绩和经验,深入分析工程建设面临的形势和任务,进一步统一思想,明确目标,落实责任,加快进度,确保实现年内投运目标。

  青藏交直流联网工程于2010年7月29日开工建设。在党中央、国务院的关怀下,在青海、西藏两省区党委、政府的大力支持下,公司党组高度重视、加强领导,工程建设总指挥部统筹协调,靠前指挥,各参建单位周密策划、精心组织、科学施工,全面落实“安全可靠、优质高效、自主创新、绿色环保、拼搏奉献、平安和谐”的要求,工程建设进展顺利,捷报频传。直流段工程全线基础施工提前完成,交流段工程超额完成计划任务,安全、质量、进度、环保水保、医疗卫生等可控在控,工程第一阶段战役取得重大阶段性胜利。建设期间做到了“零死亡、零伤残、零高原后遗症、零鼠疫传播”和“不发生群体性事件、不发生政治敏感事件、不发生重大环境污染和破坏事件。”

  2011年,青藏交直流联网工程建设面临的形势十分严峻,工程安全、质量和进度的矛盾更加突出,设备制造和运输满足工期的压力更大,建设管理协调任务更加艰巨,医疗与生活保障工作难度更大。他要求进一步加强组织领导,确保工程年底投运;巩固安全稳定局面,加强全过程质量管理,建设一流精品工程;高度重视科研工作,继续推进工程建设创新;进一步加强医疗卫生工作,做好工程后勤保障;重视环境保护和地方关系,建设绿色和谐工程;强化投资控制,规范工程资金管理,实现“阳光工程”建设目标;加强新闻宣传,树立国家电网品牌形象。(来源:国家电网公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片