中冶东方研发连铸机结晶器外弧液压振动获成功

2011年02月21日 09:38   来源:国务院国有资产监督管理委员会   
截至2月14日,中国中冶所属中冶东方控股有限公司研发的三台连铸机结晶器外弧液压振动在西宁特殊钢股份有限公司三机三流大方坯合金连铸机上已连续运行40天,标志着该公司研发的又一项新产品经受住生产实践的考验并获得成功。 西宁特殊钢股份有限公司三机三流大方坯合金钢连铸机原有结晶器振动采用电机、蜗轮减速机驱动。结晶器振动采用机械传动冲击载荷大,噪音大,磨损严重,寿命短;驱动电机、减速机现场占用空间大;受安装位置限制,电机、减速机等传动部件检修维护时吊装困难;机械传动的润滑脂外溢使设备周围十分肮脏。 中冶东方在成功开发并运用连铸机结晶器双单元液压振动、内弧液压振动的基础上,着手开发结晶器外弧液压振动并获得成功。西宁特钢三机三流大方坯合金连铸机结晶器振动采用液压驱动后,冲击载荷大大降低,无噪声,磨损小,寿命长;传动部件占用现场空间小;传动部件重量小,易于搬运;传动部分无需润滑,设备整洁,极大地改善了工人工作环境,实现了降本增效。
(来源:中国冶金科工集团有限公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片