矿冶总院钴酸锂材料制备方法获中国专利优秀奖

2011年02月21日 09:38   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  近日,北京矿冶研究总院所属的北京当升材料科技股份有限公司的发明专利“钴酸锂材料的制备方法”荣获第十二届中国专利优秀奖和北京市发明专利二等奖。

  “中国专利奖”是在专利领域由我国政府颁发的最高奖项。此次中国专利奖是从431项优秀项目中评选出15项中国专利金奖和179项中国专利优秀奖。“北京市发明专利奖”是北京市政府为评选表彰在北京市具有重大经济、社会效益的发明专利而设立的,授予特等奖1项,一等奖5项,二等奖15,三等奖30项。

  矿冶总院当升科技利用“钴酸锂材料的制备方法”发明专利,形成了氧化钴技术、钴酸锂技术、关键设备等外围专利技术网,优化了制造工艺流程,降低了生产成本,具有明显的经济效益和技术优势。该专利技术达到国内领先、国际先进水平,为当升科技抢占锂电行业高端市场,继续领跑行业发展提供了强有力的支撑。(来源:北京矿冶研究总院)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片