天津最大风电场一期并网发电 每年可节约标准煤3万吨

2011年02月21日 09:38   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月15日10时18分,天津目前规划最大装机容量风电场大港沙井子风电场一期工程并网发电。一期工程装机容量为5万千瓦,每年可向滨海新区电网输送1亿千瓦时绿色电能,节约标准煤3万吨。

  位于天津滨海新区的大港沙井子风电项目,分四期建设,总投资约20亿元,规划总规模20万千瓦。工程预计于2012年年底全部建成,届时每年可向天津电网提供约4亿千瓦时的绿色电能,相当于每年节约标准煤13.6万吨。

  据了解,到现在为止,滨海新区已拥有两座运营风电场,每年为滨海新区提供1.5亿千瓦时的绿色电能。同时,每年可节约标准煤4.9万吨。目前,滨海新区第三座风电场大港马棚口风电场也正在积极建设之中,并有望在2011年并网发电。

  2011年,天津市电力公司积极落实市委、市政府和国家电网公司的工作部署,依靠滨海新区风力资源优势,组织开展绿色能源并网线路工程研究与建设,为建设滨海新区成为生态之城、绿色之都贡献力量。(来源:国家电网公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片