华电宁夏月亮山风电二期工程获得核准

2011年02月21日 09:38   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  近日,宁夏自治区发改委以宁发改审发〔2011〕29号文核准了月亮山风电二期49.5MW工程,这是宁夏分公司2011年核准的第二个项目,至此,海原(固原)区域风电项目已核准容量近150MW。

  新年伊始,宁夏分公司深入贯彻落实华电集团2011年工作会议精神,立足做强做优,以创造可持续价值为导向,以全面推进持续发展为主线,针对风电投资少、区域风电资源有限的实际,按照优先核准、优先占有资源、掌握发展主动权的工作思路,加快风电项目核准。目前,以支持国家西部大开发为切入点,加快宁夏西海固贫困地区风电拓展,重点推进海原(固原)百万风电项目前期和开工建设工作,区域风电开发迈出新步伐。

  近年来,宁夏分公司着力推进风电项目规模效益发展,大力发展风电项目,重点推进宁东500MW、海原(固原)1000MW、同心600MW大型风电基地开发,风电建成规模和资源储备规模均列五大发电集团在宁首位。月亮山二期工程是海原(固原)百万风电场建设的重要组成部分,目前,月亮山一期工程建设正加快进行,计划于2011年10月份投产发电。(来源:中国华电集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片