山钢集团重组整合协同效应凸显

2011年02月21日 09:37   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  一是适时成立资金中心、采购中心、销售中心、运行协调中心和信息化中心,组建了钢铁研究院,搭建起了对外集团化运作平台。

  二是人力资源整合不断深化,领导班子建设不断加强,班子成员知识结构、年龄结构进一步优化。

  三是企业文化整合、导入工作全面推进,形成了统一的发展战略和企业文化理念体系。

  四是规划、投资、财务管理和领导班子经营业绩考核体系得到统一。

  五是拉紧产权链条,将242户权属企业“砍”到188户,国有资本结构进一步优化。通过重组整合,实施集团化运作,山钢规模效益优势已显现,2010年实现协同效益13.72亿元,现已具备年产钢2700万吨以上生产能力,在国内钢铁行业排名第7位,成为促进我国钢铁工业和经济社会可持续发展的骨干和中坚力量。(来源:山东国资委)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片