华润集团与广东省政府签署战略合作框架协议

2011年02月18日 17:37   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月17日,华润集团与广东省政府战略合作框架协议签署仪式在广州举行。

  华润集团董事长宋林在签署仪式上说,华润与广东省战略合作框架协议的签署,具有里程碑意义,标志着华润与广东省的合作迈上了新的台阶,为未来双方建立全面、深入、长远、稳定的战略合作关系,奠定了坚实的基础。他指出,广东省是华润在内地投资时间最早、投资领域最多、投资规模最大的区域之一,多年来,华润在获得可观回报的同时,也为广东省的经济社会发展作出了应有的贡献。宋林希望双方把握“十二五”的战略发展机遇,以此次协议签署为起点,进一步巩固、促进双方的友好合作,推动华润在粤各项业务的全面、深入发展。在做强做大企业的同时,华润将积极履行中央企业的社会责任,为“加快转型升级,建设幸福广东”作出积极贡献。

  广东省省长黄华华在致辞中对华润集团长期以来为广东省经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢。他说,华润集团是一家具有光荣历史和优秀传统的红色央企,产业技术强,创新水平高,资本实力雄厚,华润集团在与广东省的合作中不仅带来了先进的企业文化和国际化的经营管理理念,还创造了巨大的经济效益,有力推动了广东省经济社会的平稳较快发展。广东省向来高度重视与中央企业的战略合作,“加快转型升级,建设幸福广东”是广东省“十二五”时期的战略重点,这既离不开广大中央企业的继续大力支持,也为广大中央企业在粤投资发展提供了广阔空间。此次协议的签署,是广东省加强与华润集团战略合作、加快转变经济发展方式的重大举措,标志着双方的合作进入了崭新的阶段。省政府将认真落实合作框架协议,全力为华润集团在粤发展提供安全可靠的投资环境和高效的政务服务,希望华润集团进一步加大在粤投资力度,更加给力广东省经济社会发展,树立广东省与中央企业合作的典范。

  目前,华润在广东省的总投资额近800亿人民币,投资领域遍及电力、地产、零售、啤酒、食品、医药、金融、燃气、水泥等重要行业,投资项目累计超过150个。根据协议,“十二五”期间,华润将在广东省投资超过1,000亿人民币,重点发展能源、现代服务业、优势传统产业、战略性新兴产业;并将加大新技术开发应用,创新商业模式,拓展新业态,发展新产业,努力提升产业发展水平。(来源:华润(集团)有限公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片