中国有色集团伊朗项目进展顺利

2011年02月18日 17:37   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  春节刚过,从遥远的德国汉堡港传来了好消息:中国有色集团出资企业中国有色金属建设股份有限公司(简称中色股份)的承包项目伊朗扎兰德铁矿选厂项目第12批设备成功发运,至此,已有总价值超过1000万欧元的各类设备成功发运。

  2010年初,中色股份以不同于以往的成本加利润的计价合作新模式成功签约伊朗扎兰德选厂项目,合同额为7000万欧元。根据合同,中色股份将为伊方提供近1亿美元的选矿设备以及相关技术服务,除部分业主指定的欧洲克虏伯公司产品外,其它均为中国国内优秀企业制造的设备和产品。为确保扎兰德选厂项目的顺利推进,中色股份领导与相关部门全力以赴,克服了合同预付款、数百种设备近万页英文资料的理解和确认、设备制造、交货、运输、议付等许多困难,在尊重业主地位和成本加利润模式原则的前提下,严格遵照招标规定共同选择国内冶金装备的大型骨干企业—中色股份所属企业中国有色(沈阳)冶金机械有限公司中标天车合同。在短短一个多月的时间里完成了12批次海运和海运改空运的设备验收、商检报关、装船发运、认证制单、银行交单等工作,得到了伊方业主的高度评价和赞扬。

  目前,扎兰德铁矿选厂项目正按计划全力推进。(来源:中国有色矿业集团有限公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片