航天科技携手交通银行加快走出去步伐

2011年02月18日 16:28   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月17日,中国航天科技集团公司总经理马兴瑞、总会计师吴艳华会见了来访的交通银行行长牛锡明一行,双方就进一步拓展合作业务和项目、加强合作力度进行了会谈。

  马兴瑞表示,中国航天要加快国际化发展步伐,向国际上提供航天服务,在卫星应用、发射服务等方面积极向外输出航天技术、航天产品、航天标准和航天服务。而中国航天要走出国门,就必须同交通银行等金融机构保持紧密的合作关系。同时,在中央企业改制过程中,航天科技集团将进一步加大资本化运作力度,加大股份制改造,这些都离不开金融机构的支持和帮助。

  牛锡明表示,交通银行对海南发射场建设、航天外贸业务、境外企业资金内部融通管理等航天科技集团2011年力求开拓的重点项目很感兴趣,愿意与航天科技集团共谋新的合作。(来源:中国航天科技集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片