葛洲坝集团承建的向家坝泄洪中孔墩墙开始浇筑

2011年02月17日 14:59   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月10日下午,经过充分准备,葛洲坝集团承建的向家坝水电站泄洪中孔墩墙首仓混凝土在泄11坝段乙块开仓浇筑,标志着向家坝二期主体工程混凝土浇筑由坝块整体浇筑进入中孔结构混凝土浇筑的新阶段。

  承担浇筑任务的葛洲坝集团向家坝施工局混凝土项目部,克服坝体结构复杂,备仓难度大,浇筑工艺复杂,混凝土入仓困难等诸多不利因素,精心组织施工。为保证首仓墩墙混凝土浇筑顺利进行,该部按仓面设计严格组织资源,主管领导负责现场值班,对浇筑过程进行重点监控。严格按设计要求的方法和时间进行复振;值班木工加强模板检查;混凝土采用3号塔带机转授料斗,再由布料机入仓方式;严格控制浇筑速度,同时保证左右两墩对称下料;严禁超浇、欠浇,确保收仓面平整,收仓混凝土初凝后及时洒水养护。浇筑结束,该部及时对首仓墩墙混凝土施工进行了总结,参建各方对施工过程表示满意。泄洪11坝段乙块首仓墩墙混凝土,由272.874米浇至277米高程,左右两墩共浇筑混凝土261立方米,历时30小时。

  据了解,向家坝二期工程泄洪坝划分为13个坝段施工,1号和7号坝段宽为18米,13号坝段宽为12米,其余各坝段宽均为20米。泄洪坝段10个6米宽的中孔布置在间距为20米的坝段内,为满足泄洪中孔抗冲耐磨要求,采用浇筑多级配、高标号纤维混凝土,确保大坝安全。(来源:中国葛洲坝集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片