南方电网将为国际旅游岛建设提供基础条件

2011年02月17日 10:53   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  今天上午,海南省委常委、常务副省长蒋定之专程拜访中国南方电网公司,双方就加快推进跨海联网工程二期和琼中抽水蓄能电站建设、加快海南城、农网改造等事宜交换了意见。

  蒋定之代表省委、省政府对南方电网公司多年来支持海南经济社会建设所做出的巨大贡献表示感谢,并充分肯定了南方电网对海南经济社会发展提供的电力保障。蒋定之说,南方电网公司高度重视海南的电网建设,海南电网在公司总部正确领导和支持下,主动承担社会责任,真正成为海南国民经济社会发展的先行官,为海南经济腾飞和社会发展提供了支撑和保障。

  蒋定之说,海南经济的发展离不开南方电网的支持,随着海南国际旅游岛建设的推进,海南在全国乃至世界的影响不断扩大,希望南网公司继续发挥央企的强烈社会责任感,保障海南电力运行,为海南国民经济和社会发展做出更大的贡献。

  双方就加快推进跨海联网工程二期和琼中抽水蓄能电站建设、加快海南城、农网改造、继续加大海南电网公司固定资产投资、推进电动汽车推广等事宜交换了意见。据悉,国家发改委已于2009年12月同意开展跨海联网工程二期项目前期工作,目前项目可行性研究工作已经开展。

  中国南方电网公司党组书记、董事长赵建国表示,在海南省委、省政府的支持下,海南电网公司近年来取得较好发展,但仍存在主网不够坚强、配网薄弱、电网防风能力亟待提高等问题。南方电网将一如既往地支持海南电力产业发展,为海南国际旅游岛建设提供基础条件和先行保障。

  省人大常委会副主任符桂花、省政协副主席张海国一同参加拜访。(来源:海南国资委)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片