山钢集团创新机制向科研兴企高端迈进

2011年02月17日 10:50   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  近年来,山钢集团加大科技投入和攻关力度,聚集人才、技术优势,钢铁研究院的组建和山钢人才基地的建设,促进了产学研科技创新一体化体系的不断完善,为实现集团“由大转强”提供强大的人才支撑。先后建成H型钢研究中心、宽厚板研究中心、能源与环境工程研究中心等17个联合研究机构和3个产品应用研究中心,建立完善国家级技术中心、国家级质检中心、博士后科研工作站、山东省院士工作站,设立虚拟的科技学院、软件学院、商学院和产业研究院,技术中心获国家认定企业技术中心成就奖,建立了跨学科、跨专业、跨行业的产学研开发同盟,加快自主研发和自主创新步伐,强化科研成果的转化,使一大批科研成果相继转化为现实生产力和效益。(来源:山东国资委)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片