华润三九旗下九新药业获得法国cGMP证书

2011年02月17日 09:53   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  1月26日,华润三九旗下全资子公司九新药业获得法国卫生安全和健康产品委员会颁发的cGMP证书(无菌制剂GMP证书),成为国内首家通过法国GMP认证的无菌粉针制剂的生产企业。该认证在25个欧盟国家共同有效。

  通过法国cGMP认证,是九新药业发展历程中具有里程碑意义的事件,标志着九新药业在厂房、设施、设备、产品质量水平、质量保证体系方面完全符合欧盟GMP的要求,同时也意味着25个欧盟成员国的高端医药市场都向九新药业敞开了大门,为九新药业实现“成为具有国际竞争的、国内一流水平的产品领先型抗生素制造企业”的目标迈出了关键一步。

  目前,九新药业开始着手无菌原料药的欧盟cGMP认证,力争成为国内首家同时通过无菌制剂及原料药的企业。(来源:华润(集团)有限公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片