东航集团党组明确2011年党建九项重点工作

2011年02月17日 09:36   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月15日, 2011年东航党建工作会议在上海召开。

  会议传达了全国组织部长会议、全国宣传部长会议精神,表彰了2009-2010年度东航集团公司创建“四好”领导班子先进集体。东航客运营销委、客舱服务部、中货航、工程技术公司等四家单位的党委书记分别就“四好”班子建设、深入开展创先争优活动、大力推进学习型党组织建设和党建创新实践活动在会上做了交流发言。

  东航集团公司党组书记李军作了题为《求真务实 改革创新 大力加强新形势下的党建和思想政治工作》的报告。李军指出,“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,今年是“十二五”规划的开局之年,也是建党90周年,对党建工作提出了新的更高的要求。深刻认识国内外形势新变化,研究党员和职工队伍的新特点,把握大局,明确方向,对于做好今年以及今后一段时间的党建工作至关重要。李军强调,东航“十二五”发展和今年工作的目标任务已经明确,党建思想政治工作的思路和重点也已明确。在新的形势下,要牢记新使命,迎接新挑战,构建新格局,采取新举措,聚焦新亮点,求真务实,改革创新。李军代表集团公司党组在会上明确了2011年党建九项重点工作:一是要把学习实践科学发展观不断引向深入;二是要大力加强领导班子和管理人才队伍建设;三是要扎实深入地开展创先争优活动;四是要要继续推进基层党建创新实践活动;五是要切实做好宣传思想文化工作;六是要重点抓好空勤队伍的思想政治工作;七是要大力做好职工群众工作;八是要全面推进反腐倡廉“双能力”建设;九是要进一步加强党群政工队伍建设。

  国务院国资委党建局副巡视员牛志强对东航去年取得的出色成绩给予了充分肯定,认为东航的党建工作正不断创新,硕果累累。就东航今年的党建工作,牛志强提出三点要求。一是要继续深入扎实开展创先争优活动,为“十二五”目标的实现起好步、开好局。二是要继续大力加强基层党组织建设,为东航持续发展打牢基础。三是要探索民航运输企业党建工作规律,为东航跻身世界一流民航运输企业作贡献。(来源:中国东方航空集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片