航天科技与中核集团签署战略合作框架协议

2011年02月17日 09:36   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月15日,中国航天科技集团公司与中国核工业集团公司签署了战略合作框架协议。

  根据双方签署的战略合作框架协议,航天科技集团和中国核工业集团公司将在核技术应用、航天技术应用和战略投资等领域进行合作,从而进一步提升中央企业的核心竞争力和市场影响力,实现强强联合,共同推进我国国防科技工业的腾飞。

  据悉,中国核工业集团公司是国家核科技工业的主体,拥有完整的核科技工业体系,是国内投运核电和在建核电的主要投资方、核电技术开发主体、最重要的核电设计及工程总承包商、核电运行技术服务商和核电站出口商,是国内核燃料循环专营供应商、核环保工程的专业力量和核技术应用的骨干,是国家战略核力量的核心和国家核能发展与核能建设的主力军。(来源:中国航天科技集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片