华润营造中标“荔枝角医院活化工程”

2011年02月17日 09:36   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  近日,华润营造中标“荔枝角医院活化工程”。

  此工程为香港中华文化促进中心参与政府发展局推出的“活化历史建筑伙伴计划”的第一期工程。目标是将位于九龙荔枝角的原“荔枝角医院”活化及再利用,以“香港文化传承”为题,为这个具有百年历史的旧建筑注入新生命,建成一组颇具园林特色的文化宝地给市民享用。该地点在活化计划中面积最大,约32,000 平方米,其中包括15座以上的建筑物,分布于上、中、下三个区,它们可由升降机和桥连接。中式庭园是本项目的主要设计特色。它将现代气息与中国文化和建筑的特征巧妙地融合起来,活化后的主要用途为度假营、旅舍、文化艺术村、学院、文化展览中心等。项目的工程合约金额约2亿,预计2012年10月完工。

  华润营造还中标由“会德丰地产”发展的西九龙太子道21层高包括会所的住宅项目,工程合约金额约2.3亿,预计2012年7月底完工。

  再加上近期中标的湾仔石景公园3千万的改造工程,2011年华润营造已中标的工程总额为4.6亿,为实现2011年的总体计划打下了良好的基础。(来源:华润(集团)有限公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片