航天科技四院增雨火箭弹“唤雨”抗旱

2011年02月16日 14:50   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  随着旱情告急,近日,中国航天科技集团公司四院中天火箭公司加班加点,将于一周内再次向陕西省交付500枚火箭弹,以实施人工降雨雪缓解旱情。

  作为陕西省唯一指定的增雨防雹火箭弹生产厂家,中天火箭公司在春节前后提供了1000枚增雨防雹火箭弹。2月9日,延安、铜川等8个市46县102个火箭(炮)点出动移动火箭作业车52辆,发射火箭弹300余枚,促使陕西省多地降下了立春节气后的第一场春雪。11日到12日,随着再一次降雨作业,陕西省大部分地区也都产生了雨雪天气,一定程度缓和了旱情。

  目前,该公司正加班加点,确保一周内完成500枚火箭弹的生产任务,并积极做好售后服务,随产品派出销售和技术人员到用户当地,认真对产品进行检测、维护,帮助该地区培训操作人员,并在实施人工增雨作业中进行技术指导。(来源:中国航天科技集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片