兵装集团元月实现营收227.1亿 同比增9.32%

2011年02月16日 10:53   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  今年以来,面对国家刺激汽车、摩托车消费的扩大内需政策不再延续的全新形势,面对宏观经济环境复杂多变的严峻挑战,中国兵器装备集团公司认真贯彻落实党的十七届五中全会精神和中央经济工作会议精神,按照兵器装备集团工作会议要求,以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,以“211战略”为引领,以“七个调整”为抓手,以做强做优为目标,解放思想,坚定信心,凝心聚力,攻艰克难,经济保持了平稳较快发展的良好势头,胜利实现“开门红”,经济规模持续扩大,经济效益快速提升。一月份,兵器装备集团实现营业收入227.1亿元,同比增加19.4亿元,同比增长9.32%;实现利润总额9.4亿元,环比增加15.7亿元,同比增加1.2亿元,同比增幅达到15.03%。

  变压力为动力,化困境为胜景。汽车产业迎难上,加快结构调整和转型升级,巩固和扩大自主品牌轿车快速上升的良好势头,优化升级微车,兵器装备集团优化战略布局、加快战略重组形成的优势开始显现,成为集团公司抗风险、迎挑战的中坚,成为兵器装备集团稳增长、提效益的主力。一月份,中国长安汽车集团股份有限公司汽车及汽车零部件销售收入达到123.4亿元,同比增加2.3亿元,其中轿车实现销售收入88.1亿元,同比增加1.8亿元。

  乘势而上,培育发展新优势。新能源产业积极抢抓国家大力发展战略性新兴产业的历史性机遇,以引领行业发展为使命,以全产业链发展为手段,以规模大、带动性强、技术水平高、影响长远的关键项目为载体,围绕建设高水平的晶体硅太阳能电池制造基地、非晶薄膜太阳能电池制造基地和风电整机、叶片制造基地,促进新能源产业由高消耗向高效率、产品由粗加工向深加工、产业由价值链低端向价值链高端转变,成为了兵器装备集团产业结构战略性优化的生力军,兵器装备集团可持续发展的可靠保证。一月份,新能源产业实现销售收入5.3亿元,同比增加2.8亿元,增幅达到了107.98%。

  众人划浆力量大,协调奋进局面新。其他产业板块也积极按照兵器装备集团党组部署扎实工作,保持了整体向好发展的良好势头,成为兵器装备集团一月份“开门红”的有力支撑。中国北方工业公司表现出色,一月份实现营业收入53.6亿元。(来源:中国兵器装备集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片