中铁一局积极参与泾阳冀东水泥石矿坍塌现场救援

2011年02月16日 10:42   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月9日晚,陕西省咸阳市泾阳县冀东水泥厂发生坍塌事故,5名矿工被封堵井下。作为驻咸央企,中国铁路工程总公司所属中铁一局四公司闻讯后,积极与地方政府和冀东水泥厂联系,了解事故情况。并于2月11日晚7点,应咸阳市安监局等部门要求,派出救援小组紧急投入矿难救援行动。

  中铁一局四公司救援小组携带红外测定仪、探照灯、安全帽等应急物品当晚9点抵达现场。按照现场救援指挥部安排,救援小组参与现场探测、救援方案、应急预案论证等任务。总工程师崔学民进入救援指挥部专家组,直接参与救援方案制定并现场指挥救援。据了解,咸阳市安监局出于加快现场救援速度才紧急通知四公司参加救援。四公司总经理安国勇说,根据现场救援情况的需要,将随时准备再派出人员器械等参加下一步的救援行动,尽到企业的社会责任。

  四公司曾参加了109隧道抗震抢险、映汶项目抗震自救、甘肃李家庄重建、映秀泥石流灾害等重大抢险救援行动,均圆满完成了任务。此次参加矿山救援还是第一次,救援小组表示:将发扬“诚信创新、永争一流”的中铁一局精神,服从指挥、科学施救,竭尽所能投入救援。

  据悉,事故发生后,陕西省、咸阳市领导火速到达事故现场了解情况指挥救援,相关部门正在对事故原因进行调查,事故现场已拉起了警戒线,专业救援队伍正在进行紧急施救,各路媒体也已到达现场进行现场报道。据透漏,因为事发突然,且水泥厂矿山环境影响,救援情况较为复杂。目前5名矿工的情况尚不清楚,救援仍在进行中。(来源:中国铁路工程总公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片