宝钢实施环境经营推进清洁生产

2011年02月16日 10:13   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  日前,宝钢集团公司节能环保工作会议在上海举行。宝钢提出:坚定信心,贯彻环境经营战略,主动谋划,将环境资源约束性挑战转化为可持续发展机遇,为培养宝钢面向钢铁低碳发展新时代的竞争力而不懈努力。

  宝钢去年超额完成了“十一五”节能减排责任目标。据悉,“十一五”期间,宝钢完成节能量153.4万吨标准煤,万元产值能耗、二氧化硫和COD排放分别比2005年下降42%、63%、86%。能源环保体系能力的提升、持续不断的技术改造与投入都为节能减排作出了巨大贡献。

  下阶段,宝钢将组织开展清洁生产达标行动,重点做好能源环保体系能力建设、能源系统高效运行、环境整治、提高资源综合利用水平、建立能源/环保设施评价体系、推进重点节能减排项目、开展节能减排前沿先进技术研究、推进资源综合利用产业化和节能技术服务产业化、加强全员节能环保意识和行为养成等工作,进一步为“十二五”节能减排工作打好基础。(来源:宝钢集团有限公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片