海屯高速公路路基工程建设铺开

2011年02月16日 09:45   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  海屯高速公路南渡江特大桥施工现场,一座座钢结构桥墩拔地而起,工人们正在将钢模板表面的黑色氧化铁打磨掉。记者今天分别从海屯高速公路第一、第二代建管理指挥部了解到,目前海屯高速公路路基工程建设已全面铺开,两个代建合同段分别完成投资额的23.5%、25.6%。

  海屯高速公路被列为2009年海南省重点建设项目,经海口、澄迈、定安、屯昌4个市县,建设里程72.38公里。2009年8月17日,海屯高速公路项目在屯昌县正式开工建设,项目总投资约30亿元,设计时速100公里,预计2012年建成通车。

  与以往高速公路建设不同,海屯高速公路建设首次实行代建制。海南公路建设项目管理有限公司代建管理的第一代建合同段,代建总长51.68公里,计划投资约13.14亿元;海南高速公路股份有限公司负责的第二代建合同段14.92公里,计划投资约4.56亿元。

  由于从7公里至21公里段全部为火山岩地带,尤其7公里至14公里段存在溶洞,目前海南公路建设项目管理有限公司已与重庆交通大学、海南公路勘察设计院合作,对不良地带进行处理。目前第一代建合同段已完成挖方73万立方米、填方39万立方米、清淤43万立方米、清理乱石6.2万立方米、结构混凝土3.8万立方米、桩基1.1万米,完成投资3.09亿元,占总投资额的23.5%。其中,全长1057米的南渡江特大桥共完成桩基102根、墩柱8根。

  据悉,目前海屯高速公路信息管理平台已完成质量管理、计量管理、试验软件等模块的培训,正在进行系统试运行,使工程管理信息化、科学化。第一代建合同段管理指挥部指挥长李邦武表示,今年将努力克服征地拆迁、雨季影响等因素,全力推进项目建设,力争提前4个月至5个月完成施工任务。(来源:海南国资委)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片