华电扬州公司元月完成发电量3.66亿千瓦时

2011年02月16日 09:38   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  1月份,江苏华电扬州发电有限公司完成发电量3.66亿千瓦时,超发电量110万千瓦时;发电峰谷比1.23,位居全省同类型机组先进水平;月油耗34吨,较去年同期大幅下降;连续安全生产4205天,安全生产纪录再创历史新高,实现新年首月“开门红”。

  今年以来,扬电公司以华电集团、江苏分公司2011年工作会议精神为指导,围绕“固安全、提效益、推创新、强素质、求发展”工作思路,加快推进“128”五年规划目标的实现。该公司努力克服电煤供应持续紧张、发电市场竞争日趋激烈等严峻挑战,逆势图强,进一步树立增发电量意识,从年头开始抓好电量计划的落实和低热值特殊煤种的掺配掺烧工作,加大煤价、煤耗、厂用电率、油耗等关键指标的对标管理,进一步强化工作责任落实和专项工作绩效管理。同时,扬电公司全面启动“转变与提升”职工主题教育,引导干部职工转变思想观念,加强理念升华,加快素质提升,进一步提升企业创造可持续价值的能力,并通过深化学习型党组织建设,带动学习型企业创建,充分调动起全员学理论、学业务、学技能、攻难关的热情。此外,扬电公司通过深入开展“创先争优”活动,党员和党组织的创先争优,带动全体职工在各项工作的争先进位中创先争优,推动企业提升相对竞争力,再造竞争新优势,为实现新目标,谋求新发展奠定了坚实基础。(来源:中国华电集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片