华电内蒙古街基一期4.95万千瓦风电项目投产

2011年02月16日 09:38   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月15日11时,随着最后一台风电机组成功并网,内蒙古街基一期49.5MW风电项目33台风机全部投产发电,这也是华电新能源公司在蒙东地区投产的第一个风电项目。

  该项目位于内蒙古自治区通辽市开鲁县东北,风电场规划容量为30万千瓦,一期工程建设规模4.95万千瓦,共安装33台1500KW风电机组。工程自开工以来,项目公司与各参建单位共同克服了送出工程滞后、极端气侯频发、现场人员紧张等重重困难,积极破解工程建设难题,确保了工程的顺利推进。据了解,1月28日,该项目实现220kV升压站反送电一次成功,进入紧张的风机调试阶段。现场调试人员放弃整个春节假日休息时间,战疾风、斗严寒,仅用18天时间就完成了全部33台风电机组的调试任务。

  该项目的建成投产,对于带动蒙东地区新能源产业发展、改善能源结构、促进地方经济发展具有重大意义。(来源:中国华电集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片