鞍钢职工郭明义当选央视2010《感动中国》人物

2011年02月15日 13:56   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月14日晚,中央电视台一套播出2010年度《感动中国》颁奖盛典。鞍钢矿业公司齐大山铁矿采场公路管理员郭明义成为十位2010年度《感动中国》人物之一,这是鞍钢职工首次获此殊荣。

  《感动中国》组委会授予郭明义的颁奖词是:他总看别人还需要什么,他总问自己还能多做些什么。他舍出的每一枚硬币、每一滴血,都滚烫火热。他越平凡,越发不凡;越简单,越彰显简单的伟大!

  《感动中国》推选委员阎肃说:“谁言雷锋去,请看郭明义。人怀热心肠,满腔浩然气!”推选委员王振耀说:“郭明义长期奉献,不计报酬,于普通岗位拓展慈善,的确是当代雷锋!”

  从2002年央视首次举行《感动中国》人物评选以来,《感动中国》节目产生了强大的影响力和示范力,不仅被称为“中国人的年度精神史诗”,而且当选的年度人物也都在人民群众中产生了巨大的榜样力量。(来源:鞍山钢铁集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片