大唐黄岛发电公司海水淡化水纳入政府抗旱救灾应急水源

2011年02月15日 10:16   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2月10日,青岛开发区区长带领政府有关部门负责人专程来到大唐黄岛发电公司,商讨该公司海水淡化水向地方政府提供水源的应急预案。黄岛发电公司积极响应地方政府抗旱救灾应急预案,利用海水淡化资源,为青岛地区开辟新的应急水源提供强大支持,切实履行国有企业的社会责任。

  2010年入冬以来,青岛地区已经连续140天无有效降雨,遭遇百年一遇的特大旱情,全市已有8万人饮水陷入紧张状态。据气象部门预测,未来几个月仍然没有有效降水,冬春连旱已成定局。面对严重旱情,黄岛发电公司高度重视,积极筹备,公司领导亲自主抓,由相关部门负责人成立了抗旱保水应急小组,一方面加强海水淡化设备维护,确保机组发电用水;另一方面,积极配合政府制定抗旱应急供水预案,进一步加大海水淡化水的灌装生产,确保满负荷生产淡水,届时将在旱情严重、供水不足的情况下为当地居民群众提供海水淡化饮用水,解决居民饮用水困难,成为大旱之年政府的应急救灾水源,为地方抗旱保水作出应尽的贡献。

  黄岛发电公司海水淡化工程由1台低温多效海水淡化设备和2台反渗透海水淡化水处理设备组成,目前海水淡化规模已经达到16000吨/日。在满足4台机组发电补水需要的同时,该公司建设了与海水淡化装置配套的纯净水灌装线,所生产的纯净水经质量监督机构检验,完全符合并超越国家饮用水水质要求,生产的纯净水面向市场后受到了消费者的广泛关注和青睐。

  此次黄岛发电公司海水淡化饮用水积极纳入地方政府抗旱应急供水体系,有力彰显了一个国有企业的社会责任感,为青岛地区抗旱供水提供了有力的保障,同时也充分体现了大唐人对地方人民群众的关爱之情,进一步在地方树立了“中国大唐”品牌的良好形象。(来源:中国大唐集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片