大唐长春第二热电积极行动保障冬季供热安全稳定

2011年02月15日 09:39   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  入冬以来,大唐长春第二热电公司站在讲政治、顾大局的高度,主动承担国有企业的社会责任,克服重重压力和困难,想尽一切办法跑煤源、保供热,广大干部员工众志成城、同心奋战在抗寒保热第一线,用实际行动保障了城市的冬季供热安全稳定。特别是春节期间,该公司员工坚守岗位,为长春市民安稳度过春节作出贡献,共发电10939万千瓦,供热59.62万吉焦,树立了“负责任、有实力、可信赖”的大唐企业品牌形象。

  大唐长春第二热电公司现有6台20万千瓦供热机组,是东北地区最大的城市热电联产企业,是城市集中供热的主要热源单位,担负着长春市近2400万平方米的供暖任务。

  进入寒冬,保障供热就是涉及百姓民生、社会和谐稳定的头等大事。为切实增强政治意识、履行国企责任,该公司成立了以党政“一把手”为组长、班子成员为副组长、各生产职能部室和生产单位负责人为成员的“保民生、保供热、保稳定”领导小组,各级干部靠前指挥,统一协调燃料供应、安全生产、稳定供热工作;增派精干人员驻矿催交催运,确保煤炭到货率;成立突击队,每天24小时抢卸冻煤,确保接卸排畅通;死看死守设备,及时发现并消除缺陷。棚煤高峰期,该公司仅用两天时间就处理棚煤6000余吨,确保供热设备安全运行;科学安排机组运行方式,适时调整供热参数,确保供热出口温度维持90度以上。(来源:中国大唐集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片