中石油西北销售三措施保抗旱用油

2011年02月15日 09:39   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  立春以来,我国中东部地区旱情持续。为保障油品供应,支援抗旱及农业生产,中国石油西北销售公司采取三项措施,确保旱区油品供应。截至2月10日,西北销售共向旱区发运油品30.3万吨。目前,甘肃、陕西、山西和河南等灾情严重省区成品油市场供应充足、稳定有序。

  一是充分做好备油工作,加大西部管道进线量。西北销售为保证甘肃沿线足量分输以及兰郑长管道充分备油,在西部管道大排量运行的同时增加玉门分输口注入柴油2万吨。截至2月10日,西部管道累计进线17.19万吨,超计划0.69万吨。

  二是保证兰郑长管道长周期、大排量不间断输送。截至2月10日,西北销售向兰郑长管道累计进线14.44万吨,超计划1.23万吨,并已向陕西和河南分输油品0.5万吨和15.8万吨。

  三是抢抓春节铁路货运黄金窗口,抢发重点铁路到站,全力保障抗旱用油。春节期间,西北销售一方面积极争取铁道部运输局给予西部地区路用车倾斜,安排自呼和浩特局排入乌鲁木齐局路车10列,自成都局排入兰州局路车10列,提高西部地区路用车保有量,满足运力需求;另一方面,针对春运期间流向限制严重,提前做好准备,向铁道部申请运力,每日优先安排旱区计划,成品油铁路装车达到历年春运期间最高水平。(来源:中国石油天然气集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片