中冶长天获批组建国家级工程技术研究中心

2011年02月15日 09:39   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  近日,中国中冶所属中冶长天国际工程有限责任公司以企业类综合评分第一名的成绩正式获得科技部批准,组建“国家烧结球团装备系统工程技术研究中心”。

  国家工程技术研究中心是国内目前最高等级的从事科研开发与技术成果转化的科技创新平台,在单一技术领域中具有唯一性,具有数量少、申报要求高、组建周期长、获批难度大等特点。

  中冶长天将努力把该中心建设成为我国钢铁烧结、球团及直接还原装备领域的综合性工程技术研究中心,重点研究烧结、球团生产工艺关键技术与装备及烧结、球团节能减排关键技术与装备,硫酸渣含铁原料资源化(氧化球团)工艺及装备技术,钢铁厂粉尘提锌及含铁原料资源化(转底炉直接还原)工艺及装备技术,海砂矿综合利用(多层炉直接还原)工艺及装备技术等,充分发挥该中心在所属领域的技术引领、带动和辐射作用,为促进我国钢铁行业产业结构调整和可持续发展、建设“两型社会”、发展低碳经济贡献力量。(来源:中国冶金科工集团有限公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片