“十二五”广西电网投资413亿元建设电网

2011年02月15日 09:17   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  “十二五”时期,广西电网公司计划投资413亿元,建设“八变二十二线”500千伏输变电工程及云电送桂直流输电工程,形成“井”字型主网架,实现多方向的电力送受。至2015年,广西各市均有1座以上500千伏变电站,绝大部分县拥有1座以上220千伏变电站,形成以500千伏电网为依托、220千伏多环网为骨干、110千伏及以下电网覆盖全区的坚强供电网络。

  未来五年,广西电网公司着重从四方面建设智能、高效、可靠、绿色电网:一是开展智能电网关键技术研究,实现多元化电源与不同特征电力客户的灵活接入和方便使用;二是提高系统和资产利用效率,降低电网损耗,提升资源优化配置和高效利用能力;三是优化网架结构,加强配网建设,提高供电质量和可靠性。至“十二五”末,实现城市供电可靠率不低于99.945%,客户平均停电时间不超过5小时,南宁、柳州、桂林三个城市客户平均停电时间不超过2.5小时。四是积极服务经济发展方式转变,充分发挥对上下游行业的引导作用,在发、输、配、用各环节推进节能减排。(来源:中国南方电网有限责任公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片