航天科技519厂推出安全管理体系组合拳

2011年02月14日 13:43   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  跨入2011年以来,中国航天科技集团公司一院519厂深入扎实地开展了危险源和环境因素辨识、强化岗位员工教育、实施风险有效控制等提高本质安全度的工作。

  519厂制订了安全工作多方面的具体措施包括:成立了由12个单位组成的工作领导组,深入一线,特别关注季节、任务、人、条件、环境“5个变化”;评价工艺编制、实际操作方法、治污减排、职业健康教育等8种情况;狠抓生产现场安全监管、科技兴安、整治“三违”等4方面突出问题。组织基层单位从作业活动、发生点、作业条件危险性评价、时态、状态、危险废弃物等20余种要素上报掌握危险源辨识和环境因素识别风险评价情况;从安全和环境隐患现状及存在问题、可能导致的事故、整改措施或建议等5类因素列出需要厂里解决的隐患和问题清单;从人的不安全行为、物的不安全状态、作业环境和条件、管理缺陷等4个环节解析生产过程关键环节较大危险源和环境因素及其控制措施名细,开展调查研究、限期督办,实行闭环管理。

  通过这样一系列的措施,该厂着力把“十二五”安全生产管理纳入日常督办、科学管控的常态化机制。(来源:中国航天科技集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片