葛洲坝集团承建的向家坝左岸一期工程即将全线浇筑到顶

2011年02月14日 10:05   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  春节期间,葛洲坝集团承建的国内在建第三大水电工程向家坝左岸坝顶永久结构混凝土开仓浇筑,标志着向家坝左岸一期工程混凝土浇筑即将到顶,达到384米设计高程。

  2010年2月,左岸大坝全线浇筑至382.5米后,暂停混凝土施工,设计单位进行坝顶永久结构设计。坝顶永久结构混凝土施工包括坝顶公路、实体栏杆浇筑,电缆沟、排水沟、消防设施孔道预留,沟槽孔洞盖板混凝土预制等,由葛洲坝集团向家坝施工局混凝土项目部承担施工。

  由于混凝土面间竭时间较长,且前期浇筑的纤维混凝土,缝面处理难度极大,建设者采用冲毛枪与人工凿毛相结合的办法,确保缝面处理质量优良。经过两个多月的精心准备、精细施工,左非16坝段首先满足混凝土浇筑条件,顺利开始左岸一期工程坝顶永久结构混凝土施工。首仓采用布置在左非15坝段的建筑塔吊挂6立方吊罐作为入仓方式,浇筑方量368立方米。

  据了解,左岸一期工程坝顶永久结构混凝土施工从左非7至18坝段及坝头连接挡墙等,共18仓次,混凝土浇筑量约2万立方,预计今年5月前后完工,全部达到384米坝顶设计高程。(来源:中国葛洲坝集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片