青岛益青公司2010年实现利润大幅增长

2011年02月14日 03:58   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2010年,青岛益青国有资产控股公司始终坚持市场为导向,不断开拓创新,加强管理,生产经营取得了良好成效。全系统全年完成销售收入18.3亿元,同比增长9.8%;实现利润9380万元,同比增长87%;上缴税金1.17亿元,同比增长27%。

  一是积极拓展销售渠道。食品股份有限公司不断优化国内销售渠道,强化超市卖场管理,通过参加国际会展积极开拓新的出口渠道,同时根据市场需求研制开发出20多种新产品,全年实现销售收入4.6亿元,利润2350万元,出口交货值6467万元。紫信实业有限公司立足自身优势,联手销售名企,将“金锚”这一“中华老字号”的高端产品摆上了全国手表零售业“龙头老大”“亨得利”的柜台上,打开了销售局面,销售收入实现1465万元,同比增长15.5%。

  二是加强原材料采购管理。青仁工艺品有限公司在大宗原材料采购中,引入市场竞争机制,实现招标采购,油漆进货价格比原来降低了25%。

  三是努力克服企业搬迁影响。电脑刺绣机总厂和益青工艺品厂都面临着老企业搬迁和尽快恢复生产的任务,两企业积极采取措施,克服多种困难,按期顺利完成了企业搬迁和职工安置任务。其中,电脑刺绣机总厂理顺了与民营企业的关系,妥善处置历史债务,重新集中人员、设备、品牌和客户,恢复了停滞6年之久的生产经营,当年销售电脑刺绣机200台,实现销售收入1300万元。(来源:青岛国资委)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片