肥矿集团强化措施力争“十二五”开好头起好步

2011年02月14日 02:13   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  一是加快新区建设,拓宽经济效益增长点。鲁西南矿区方面,专门召开工作会议,对三对在建矿井倒排工期,找出关键线路和节点,加快建设速度,力争早投产、早见效。贵州方面,加快整合收购矿井技改和新煤田开发建设。张家口方面,集中精力抓好手续报批、矿井技改、生产验收,确保尽早投产。内蒙古方面,加快手续办理进度,争取及早开工。依靠项目建设,特别是带动力强、支撑作用大的骨干项目建设,不断壮大企业的经济规模。二是加强管理创新,抓牢科学运营关键点。坚持把提高盈利能力作为一项重要工作来抓,加快实施全面预算管理、全面风险管理,加强现金流量和资金链的管理,加快企业信息化进程,并将对标管理贯穿于各个岗位、各个环节,依靠精细管理全方位、多元化拓展创收途径,挖掘新的经济增长点,扩大利润空间。三是加强技术创新,提高经济发展保障点。认真落实集团公司第14次科技大会精神,抓好16个重点课题的攻关,特别是认真研究超深厚表土建井、超临界深度软岩支护、褐煤去水提质技术,破解新井建设技术难题。继续开展井充填开采技术研究,解放“三下”压煤、受水威胁煤层。四是推进企业文化建设,坚守企业发展引领点。重点在融合、总结、提升三个方面下功夫,着力打造肥矿特色品牌概念、品牌产品、品牌文化,用科学发展观和先进的企业文化理念,引领企业发展,引导职工的价值取向,凝聚各方面的力量,增强企业合力和向心力。五是加快推进责任落实,提升工作执行力。层层签订目标责任书,做到工作任务明确、工作标准明确、完成时限明确、考核奖惩明确,形成“层层有人抓,事事有人管”的无缝隙责任链接体系和以事业成败论英雄、以工作实绩选人才的导向。(来源:山东国资委)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片