兖矿集团济三煤矿超额完成电煤春运任务

2011年02月14日 02:13   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  春节放假期间,兖矿集团济三煤矿从年三十到初四,五天时间共装火车17列,比计划多完成两列5760吨煤炭发运任务,超额完成集团公司下达的指标任务,为矿井献上了一份新春贺礼。一是加强组织领导,专门成立以副矿长组长,调度室、煤质发运科、选煤厂等单位为成员的春节期间火车外运工作领导小组,召开保春运专题会议,认真贯彻公司春运保电煤会议精神,统一认识,强化责任,明确分工,狠抓落实,扎实做好节前备足煤、节后保外运任务。煤质发运科联办及时请调车皮,火车以每天保证3列电煤优先,每天下午14:00之前向煤质运销部传真上日电煤发运情况。优化劳动组织,提高装车效率,确保装车质量。严格清车、装车、修车、捡杂等重要工作的管理,避免冻车事故和火车漏煤事件发生。加大机电修人员隐患排查力度,对装车溜槽、铁牛、钢丝绳、平煤器等装车系统认真巡检,每天对装车系统至少巡查2遍,确保装车系统安全运行。对加固车皮用的材料进行严格检查,保证木板、木楔、铁丝等物件齐全,提前计划,保证正常使用。二是对设备实施超前治理、超前预防。在装车站两侧安装了25盏新型防雨照明路灯,保证了夜间清车、修车光线充足。为解决火车偏载集载现象,提升装车质量,在装车溜槽口处增设煤流调节装置,减少职工劳动强度。为解决站台落煤现象,他们在装车站5、6股道平煤器中间安装绳轮、双向滑轮,增设双向提煤系统。对从生产到装运的全过程实行质量动态控制,加大源头采样、制样、化验的频度和密度,严格降杂设施管理,清理火车车厢,有效控制产品杂物,保证火车安全外运。(来源:山东国资委)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片