我国首条超白超薄玻璃生产线投产

2011年02月12日 15:07   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  中国建筑材料集团有限公司所属洛玻集团自行设计兴建的我国首条250吨级超薄超白玻璃生产线1月6日顺利点火投产,标志着洛玻集团成为国内超白超薄玻璃的首创者。

  据了解,超薄超白玻璃广泛应用于太阳能、高档显示器、高档汽车、导电膜玻璃等新兴产业,发展前景十分广阔。由于超白玻璃的透光率大于92%以上,远远高于普通玻璃,因此对工艺技术要求极为严格,在此之前该产品在国内还是空白。

  针对国际电子玻璃科技创新发展趋势和超薄超白玻璃的市场需求,洛玻集团大力实施技术创新,加快超薄超白玻璃技术研发。通过消化吸收国际最新超薄、超白工艺技术成果,经过技术人员的不懈努力,形成了具有自主知识产权的超薄超白玻璃生产工艺技术,并于2010年6月自行设计并开工兴建我国第一条250吨级超薄超白玻璃生产线。

  该生产线采用国际、国内最先进科技成果,玻璃熔窑、锡槽等关键环节得到全方位的改进和提高,其设计年产100万重量箱,可实现年销售收入2亿元。项目的成功填补了国内空白,为我国电子玻璃达到国际领先水平奠定了坚实的基础。(来源:中国建筑材料集团公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片