中国铁物2010年营业收入突破1500亿元

2011年02月12日 10:04   来源:国务院国有资产监督管理委员会   

  2011年1月24日-25日,中国铁路物资股份有限公司召开了2011年工作会议暨一届六次党委全委(扩大)会议。

  中国铁物股份公司董事长、党委书记宋玉芳作了题为《励精图治,做强做优,努力把中国铁物打造成为具有国际竞争力的世界一流企业》的重要讲话,回顾了中国铁物2010年工作,总结“十一五”经验,明确“十二五”发展思路和目标,动员全体员工解放思想,开拓创新,励精图治,做强做优,努力把中国铁物打造成为具有国际竞争力的世界一流企业。“十一五”期间,特别是新班子组建以来,中国铁物经营规模迅速壮大,综合实力显著增强,经营业绩快速增长,管理体系日益完善,业务结构更加合理,行业影响不断扩大,由一个传统国有企业初步发展成为主业清晰、品牌优秀、业绩突出、制度完善的现代企业。“十二五”期间,中国铁物将以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,以发展战略为指引,以上市为契机,建机制,促发展,强素质,创一流,打造铁路产业综合服务和钢铁贸易综合服务两个领先者,加快推进转型升级,着力培育核心竞争力,积极实施“走出去”战略,优化管理模式,提高发展质量,实现做强做优,努力将中国铁物打造成为国内领先、具有国际竞争力的世界一流企业。

  中国铁物股份公司执行董事、总裁李文科作了题为《推进整体上市,着力做强做优,全面开创中国铁物改革发展的新阶段》的工作报告,全面总结了公司2010年工作,深入分析了当前形势,研究提出股份公司2011年总体思路,部署了2011年各项重点工作。2010年,中国铁物全面完成了各项工作任务,营业收入首次突破1500亿元,达到1541亿元,同比增长47%,同时取得良好的经营利润。报告提出了2011年股份公司工作的总体要求,概括起来是“1357”,即:围绕“一个主题主线”,抓好“三个着力加快”,突出“五个更加注重”,实现“七个上台阶”。一个主题主线:以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线;三个着力加快:着力加快推进上市、着力加快转型升级、着力加快做强做优;五个更加注重:更加注重发展质量,更加注重改革创新,更加注重完善管理,更加注重队伍建设,更加注重和谐发展;七个上台阶:效益规模上台阶,公司治理上台阶,结构调整上台阶,业务经营上台阶,管理水平上台阶,员工素质上台阶,和谐发展上台阶。报告要求全体员工团结一心,振奋精神,迎难而上,以更加坚定的信心和更加饱满的激情,以更加优异的经营业绩和改革发展稳定成果,向建党90周年献礼。

  中国铁物股份公司党委副书记、纪委书记、工会主席董绍庄代表股份公司党委常委会作了题为《以改革创新精神加强改进党建和思想政治工作,为实现中国铁物改革发展目标提供坚强保证》的党委工作报告。报告回顾总结了股份公司2010年党的工作。2010年,公司各级党组织深入贯彻党的十七大和十七届四中、五中全会精神,以科学发展观为统领,坚持围绕中心、服务大局,主动适应建立现代企业制度的新要求,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和群众工作优势,为推动发展战略的实施、推进整体改制、完成全年目标任务提供了强有力的保证。报告分析当前股份公司党的工作面临的形势,要求各级公司各级党组织紧紧围绕创世界一流企业战略目标,参与决策,带头执行,有效监督,充分发挥政治核心作用。报告提出了股份公司2011年党建和思想政治工作的指导思想是:以党的十七大和十七届四中、五中全会精神为指导,以迎接建党90周年为契机,以改革创新精神加强改进党建和思想政治工作,深入开展创先争优活动,充分发挥党的思想政治优势、组织优势和群众工作优势,为确保完成2011年生产经营各项任务,实现改革发展目标,为打造具有国际竞争力的世界一流企业提供坚强有力的政治、思想、组织和舆论保证。报告还就股份公司2011年需要重点做好的六个方面工作进行了安排部署。(来源:中国铁路物资总公司)

(责任编辑:system)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片