中国经济网 > 产业市场 > 产业市场首页 > 政策解读 > 正文
 
《煤化工产业中长期发展规划》有望年内公布

打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口 2006年12月21日 14:18
双文
    备受业内关注的《煤化工产业中长期发展规划》制订工作已接近完成,可能年内就会批准公布。

    据介绍,为使《煤化工产业中长期发展规划》更加具有科学性、指导性和可操作性,国家发改委十分重视规划的征求意见工作。11月1日国家发改委办公厅书面征求了国家有关部委局、行业协会和企事业单位、14个省级发改委以及委内有关司局共43家单位对规划的意见。12月8日在京再次召开座谈会,进一步听取有关部门的意见,根据与会代表的意见和建议,规划小组对规划文本进一步修改、补充和完善。

    记者通过有关渠道了解到,该规划征求意见稿显示,到2010年、2015年、2020年,我国煤制油规模将发展到年产150万吨、1000万吨、3000万吨;掺烧于汽油的二甲醚规模将发展到500万吨、1200万吨、2000万吨;煤制烯烃规模将发展到140万吨、500万吨、800万吨;煤制甲醇的规模将发展到1600万吨、3800万吨和6600万吨。二甲醚和煤制烯烃由甲醇转化而来,前者转化比例为1.5∶1,后者转化比例为2.92∶1,两者合计在2010年、2015年、2020年共约用甲醇1170万吨、3300万吨和5400万吨。

    计划在全国打造7大煤化工产业区,分别是黄河中下游、内蒙古东部、黑东、苏鲁豫皖、中原、云贵和新疆。

    同时,为解决这些地区的煤化工产品的运输问题,规划修建4大管线,分别是蒙东至锦西、宁东至京津唐港、伊宁至独山子、多伦至北京的管线。
 
来源:中国化工报
热点新闻
多图解码"前门大街"
·疯狂的美国楼市:14岁小男孩可以靠零花钱置业
·白领热粥被电磁炉炸伤 拒绝接受美的付医疗费
·杨威战靴网上叫卖15200元 四天身价暴涨30倍
·郭晶晶嫁豪门聘礼曝光 探访霍家"黄金四合院"
·布什电话祝贺菲尔普斯 手机共收到5000条短信
空中花园串起上海中心
     
频道精选
 财经业内人士认为:股市下半年纠错性上扬可期  产业深圳万人团购房活动过火 报名网站数次瘫痪
 国际西方媒体妄指中国发动"货币战争" 我回应  评论天士力丹参滴丸存在毒副作用?
 周刊周刊征订业务正式开通 《管理周刊》第12期  报告免费赠<中国开发区参考><中国招商引资>报告
 科教"神七"发射时间:首选25日晚9时10分左右  娱乐巩俐入新加坡国籍 娱乐公司欲5000万签刘翔
 视频共赢奥运--便宜坊让北京老字号更快更高更强  互动专题:记录512汶川大地震抗震救灾中的英雄们
精彩图片
非洲猎杀金刚实录
充电时打手机辐射最强
鹿鼎记Showgirl方怡写真
罗技鼠标可粘在电脑上
搜索:

房香车魅
牛人3万搞定3居装修
·9万装修160平明朗小家
·13种清爽家居装修方案
韩式田园风格甜美家装
·家装达人打造35平小户型
·彪悍的奔驰房车
小美女打造三室一厅雅舍
·5万元装带阁楼小家
·营造卧室的浪漫情调
普通人家的婚房装修
·工薪族3万元装修典范
·超炫装修墙面设计
产业热图
迷你西瓜 仅3厘米长
·明星脸比萨
·美女与餐具的妖艳
顽皮小兔 可爱美食
·假如只剩这瓶水
·血腥的猎杀海豹活动
喝啤酒知你是否该结婚
·超恶心的昆虫料理
·肯德基出售过期番茄酱

24小时排行
· 好用不必贵 6款最适合上班族的笔记本推荐
· 美的空调巩固变频王者地位坚持品质持续创新
· 北京现退房潮 潘石屹旗下项目退房数超销售数
· 香港股神:中国房价还太贵 均价可再跌10%~30%
· 超高性价比 全键盘诺基亚E71行货小降

产业市场近期专题
·
·
·