快递单易泄漏信息 教你用一张餐巾纸搞定_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

快递单易泄漏信息 教你用一张餐巾纸搞定

2013年11月13日 09:24   来源:钱江晚报    

  昨天上午,细雨蒙蒙,有多少人是被快递小哥的电话铃声唤醒的呢?

  格子间的筒子们,彼此照面的问候语也很应景,你血拼了多少啊?

  一场等待快递收货的狂欢开启。办公室里已经有人,在羡慕嫉妒恨的注目下,将一套限量5000册的《灌篮高手》完全版拆封。当然,也有购入三条小内裤的小伙伴,收货后低调地塞进了包里。当然,也有同事买的山核桃,和他为了砸山核桃而买的手机一样,依然“漂泊”在来的路上。

  据官方数据显示,“双十一”每一分钟,就会产生9.8万个包裹。

  未来几天,小伙伴们会陆续收进包裹。每个包裹中都附带着一张写有买家姓名、地址、电话,甚至包括所购物品明细的快递单。快递单一式四份,发件人、收件人、快递营业厅、工作人员各一份。

  想过没有,这些单子存在信息泄漏的隐患。要保护个人信息,你怎么处理?

  小伙伴们使出了浑身解数——

  瞧!有女汉子一上手是又撕又扯;文气点,“剪刀手”吭哧吭哧剪得起劲;更讲究的,桌上摆个碎纸机,手柄转个不停;也有偷懒的,不知哪里讨来一支记号笔涂个不停……

  可对于扑面而来的十几个,甚至几十个包裹来说,这些“花拳绣腿”就起不了什么作用了。

  不过,别担心,我们不是一个人在战斗。昨天,网上开始流传一种高端洋气的“水涂抹”法,适用于各种快递包装表面,高效环保又简单方便。

  小记搜索了一下,这个神办法来源于上海市公安局徐汇分局的官微。民警叔叔不是神,神起来不是人啊。

  小记根据微博内容,也做了一下实验。那效果,果然立竿见影,于是在这里喜大普奔地给各位分享一下——

  1、准备好纸巾、水。

  2、把纸巾沾湿,用浸湿处反复擦拭快递单上有字的部分。

  3、擦拭力度可参照平时搓澡力度,用不了几秒,擦过的地方字迹就搓没了,且无法恢复。

  很实用,有么有?忙着收快递的小伙伴,记得动手试试看。觉得有效的话,记得给小记一个“好评”呦!

(责任编辑:杨斯阳)

精彩图片