手机看中经经济日报微信中经网微信

哈牡客专全线开始铺轨 预计2018年年底开通运营

2017年09月12日 22:21   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京9月12日讯(记者齐慧、通讯员汪洋)9月12日,在中铁二十二局二公司哈(尔滨)牡(丹江)客专新建海林北站站场施工现场,随着SVM1000型铺轨机组将首对500米长钢轨平稳地铺设在龙江大地上,标志着我国又一条高寒高纬度客专——哈牡客专全线进入铺轨阶段。

  全长292.995公里的哈牡客专总投资356.4亿元,是黑龙江省重点推进的重大建设项目,设计时速为250公里,全线共设11座车站,预计2018年年底开通运营。

  据悉,哈牡客专作为东北铁路快速客运网络的重要组成部分,是哈大客专向黑龙江东南地区的延伸线,建成通车后,将构成龙江大地新的铁路快速通道,为黑龙江省“一体两翼”经济区域发展注入强大动力,为“东部陆海丝绸之路经济带”建设提供强力支撑。

  

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片