武汉铁路局孝感北站提前进入春运状态_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

武汉铁路局孝感北站提前进入春运状态

2017年01月12日 14:37   来源:中国经济网   

  2017年春运大幕即将拉开,武汉铁路局孝感北站干部职工日前发出了“2017年春运我们准备好了”的宣言。

  今年,该站以平安春运、有序春运、温馨春运为目标,干部职工齐心协力将“红叶尽染大别山、温馨长在孝感北”的红叶品牌擦得更亮,确保大悟人民愉快地踏上旅途。

  售票能力充足

  该站原有4台自动售(取)票机,为确保春运期间旅客能够及时购票取票,春运前又增加了3台自动取票机,取票能力增加了75%,大大节省了旅客取票时间。

  安检明察秋毫

  该站与驻站公安所协调一致,从凭票候车、实名制验证直至三品查危,客运人员、公安人员、安检人员层层把关,让三品无处可藏。仅一月上旬就查获水果刀、鞭炮、斧头等违禁品30余件。密不透风的安检防护网,让旅客能够踏上平安坦途。

  候车温馨舒适

  候车厅宽敞明亮,卫生随脏随扫,开水24小时供应,老弱病残孕候车区专人负责,工作人员来回巡视,红叶服务台客运人员微笑服务,细致入微的服务让旅客候车过程中体会到了温馨舒适。

  乘降井然有序

  自动扶梯口的安全提醒,对重点旅客的伸手相助,站台上的按车厢组织候车,上下车时的友情提示,确保旅客有序乘降。

  孝感北站开站元老,该站站长夏家伟全过程感受了大悟县通高铁这些年的巨大变化,他说:“开站之初,每日客流只有100余人,而且大部分是来尝鲜高铁的。安全舒适快捷的乘坐体验,让大悟人接受了高铁,如今该站每日平均发送旅客1000余人,春运高峰时达到近5000人,高铁已成为大悟人出行的首选。”

  今年春运期间,每天有22趟高铁在孝感北站停靠,前往武汉仅需28分钟,到北京和广州,需时都仅4个多小时。今年春运客流高峰期间,铁路部门还加开武汉至孝感北的高铁列车,大悟人出行将更加方便!(通讯员:刘卫兵 苏庆丰 董红胜)

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片