国庆节火车票昨日开抢火爆 广州至潮汕高铁票遭“秒光”_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

国庆节火车票昨日开抢火爆 广州至潮汕高铁票遭“秒光”

2015年08月04日 16:09   来源:羊城晚报   

  按照60天的火车票预售期,今年国庆黄金周首日车票于昨日开售。记者注意到,广州至周边地区10月1日的高铁票销售火爆程度堪比春运,其中,广州南站至肇庆、潮汕的高铁票在下午1时开售后即遭遇“秒光”。铁路部门提醒,有出行计划的旅客请关注好放票时间提前做好购票准备。

  昨日起,旅客可通过12306网站、12306手机客户端和订票电话提前预订10月1日火车票。12306网站显示,昨日发售的广州南站至肇庆、潮汕、汕尾、潮阳等站10月1日高铁票已全部售罄;新开通的“中国最美高铁”方面,广州至黄山一二等座和站票均已售罄,仅有3张商务座,广州至婺源高铁票全部售罄;广州至周边的桂林、长沙、武汉以及深圳至厦门等热门线路的高铁票仅剩少量余票。

  羊城晚报记者从12306网站发现,贵广高铁目前仅有广州南至桂林站的国庆节车票发售,从9月21日开始至10月1日广州南站至贵阳站的高铁票暂未发售。对此,广铁集团有关负责人表示,这是因为贵广高铁线路在9月底会有相应调整,请广大旅客留意12306网站的更新信息。

  广州四大火车站车票放票时间

  广州站:11:00

  广州东站:11:30

  广州南站:13:00

  广州北站:14:00

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片