近28万张网购票未取 铁路部门建议避免"五一"集中取票_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

近28万张网购票未取 铁路部门建议避免"五一"集中取票

2014年04月25日 00:00   来源:新民晚报   金志刚

  今年上海铁路“五一”小长假运输从4月30日至5月3日共计4天,本市三大火车站四天共计将发送旅客逾130万人次,其中,5月1日客流最高峰日发送旅客有望超过43万人次。铁路部门在“五一”假期期间计划增开42对列车。

  从目前售票情况来看,网络购票是旅客主要的购票方式,“五一“小长假四天合计有超过27.8万张网络购票尚未取票,其中,30日、1日两天就有超过19.9万张车票未取。鉴于小长假出行高峰时段,临时到站购票换票的旅客较多,铁路部门建议网络购票的旅客尽可能到就近市内代售点提前取票,避免集中在乘车当天再到车站取票乘车。

  对于使用二代身份证网络购买京沪、沪宁、沪杭甬、合蚌高铁以及沿海铁路动车组列车车票的旅客,可尝试通过刷二代身份证直接进站乘车。如需纸质车票报销的旅客,可在乘车之日后30日内,携带二代身份证到车站售票窗口换取纸质车票。(记者 金志刚)

(责任编辑:刘芸曼)

精彩图片