交通运输科技今年十大重点推进方向发布_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

交通运输科技今年十大重点推进方向发布

2014年03月03日 07:53   来源:中国交通报   

  日前,交通运输部确定了2014年交通运输科技十大重点推进方向,并向行业发布。这是交通运输科技聚焦重点、实化抓手,整合优势力量、支撑引领“四个交通”发展的重大举措。

  今年,围绕“四个交通”发展,部科技司确立了“沥青路面快速维修技术及装备”、“高效水上溢油处置技术、材料及装备”、“基于物联网的公路智能管控技术”等行业科技十大重点推进方向,集中项目支持,鼓励协同创新,力争形成一批重大科技成果,有力支撑行业加快转型升级。

  据悉,2013年,部科技司认真梳理并精心组织了“悬索桥建设新技术”等十大重点方向推进工作,取得了明显成效,在悬索桥建设新技术、长江中游荆江河段航道系统治理技术、公路甩挂运输关键技术等方面实现了重大突破,支撑了行业重点工作的顺利开展。

  相关报道详见本报2月28日5版

(责任编辑:张欣瑜)

精彩图片