广铁节后高铁发送旅客近千万首超普铁_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

广铁节后高铁发送旅客近千万首超普铁

2014年02月21日 19:52   来源:中国新闻网   郭军 刘禹 付薇

  中新网广州2月21日电 (郭军 刘禹 付薇)记者21日从广铁集团获悉,截至当天,广铁集团节后发送旅客1894万,较去年同比增长6.1%。其中京广高铁武广段、广深港高铁、广珠城际、夏深铁路、广深城际、海南东环铁路等广铁管内6条高铁发送旅客总计953.6万人次,占广铁总运量的50.3%,首次超过普铁客流运量。

  广铁方面表示,广铁集团21日共发送旅客81万人,节后出行客流将逐步回落。据介绍,为了满足务工客流出行的需求,21日广铁开行了32列始发临客疏导客流;其中务工客流集中的湖南地区开行17列始发临客,主要是开往珠三角和长三角方向。21日从全国各地开往广东的临客有71列,较昨日减少了25列。

  据了解,21日起,南下客流将逐步回落。广铁预计22日将发送旅客83万人,将有66列临客到达广东,而广铁管内始发的临客有34列。

  据悉,由于目前商务客流出行增多,广铁集团管内高铁和城际铁路的客流量较大,京广高铁武广段21日的旅客发送量达到13.0万人,广珠城际达到6.4万人,厦深铁路达到3.6万人。(完)

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片