百万张网购票尚未取 铁路部门提醒旅客尽早就近取票_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

百万张网购票尚未取 铁路部门提醒旅客尽早就近取票

2014年01月18日 13:06   来源:中国新闻网   张秋实

  春运期间,网络购票、电话订票已经成为广大旅客主要的购票方式,但是记者从上海铁路局获悉,截至目前,上海站有126万多张网络购票尚未取票,杭州站通过互联网出售的车票有54.4万余张未取。

  铁路部门提醒网络购票旅客尽早、就近取票,以免出行当日换票客流集中而耽误出行。同时铁路部门提示,春运期间,上海、杭州等站加强实名制验证验票工作,请广大旅客妥善保管好车票,在候车、乘车时务必携带好购票时使用的有效身份证件,做到票、证、人信息一致性,以免耽误行程。另外,春运期间,市内交通相对拥堵,实名制验证验票、进站安检等候时间也会有所增加,车站提醒旅客尽量提前到车站候车。

(责任编辑:杨斯阳)

精彩图片