中国中铁签订海外高额铁路建设总承包合同

2009年08月19日 17:23   来源:中国经济网   

  中国经济网北京8月19日讯 记者从中国中铁股份有限公司总部获悉,日前,这个公司与委内瑞拉国家铁路局签订了委内瑞拉北部平原铁路系统迪纳高至阿纳高段铁路施工设计总承包合同。合同总金额75亿美元(折合511.5亿元人民币)。

  这项合同是迄今为止委内瑞拉在非石油领域签署的金额最高的一项合同,也是中国企业在国际建筑市场签订的较大的铁路建设总承包合同,标志着中国中铁公司在拓展海外市场上取得了历史性突破。

  委内瑞拉国家铁路网建设项目是中委两国政府合作项目。此次签约的北部平原铁路系统迪纳高至阿纳高段,线路总长471.5公里,横贯委内瑞拉北部科赫德斯、瓜里科、阿拉瓜和安索阿特吉4个州,设计为双线电气化铁路,运营时速220公里,施工工期40个月,预计2012年完工。

  目前签订的迪纳高至阿纳高段铁路总承包合同仅是委内瑞拉国家铁路网建设项目的一部分。委内瑞拉要在2030年建设1.3万公里的铁路。中国中铁公司作为中委两国铁路项目合作的中方执行单位,将在实施迪纳高至阿纳高段铁路建设项目的同时,继续与委内瑞拉国家铁路局开展合作,优质、高效地执行好中委两国的铁路合作协议。

(责任编辑:李晶)

精彩图片
商务进行时
精彩图片