上海铁路运输迎来今年暑期首个返程客流高峰

2008年08月23日 15:51   来源:新华网   贾远琨 陶利平
    记者23日从上海铁路局获悉,暑假临近结束,上海铁路局将迎来今年暑期首个返程客流高峰。预计23日、24日两天,上海铁路局发送旅客将超过150万人次,比平时的双休日增加约30万人次。

    从8月下旬起,随着新生入学和学生返校,铁路学生客流陆续增多,加上北京奥运会临近结束,部分奥运观光客开始返程,23日、24日两天为双休日,铁路将迎来今年暑期首个返程客流高峰。客流将集中在北京、郑州、西安、石家庄、广州、厦门、南昌、福州、阜阳等地区和沪宁杭沿线城市。

    为满足旅客出行需要,上海铁路局提前做好了应急预案,23日、24日两天计划加开上海至杭州、阜阳、无锡共4趟周末列车。

    此外,上海铁路局所属的蚌埠、合肥、南京、常州、无锡、苏州、上海、上海南、杭州、宁波等客运车站,按照学生优先进站、优先上车、优先购票、优先托运“四优先”要求,提前预留部分票额供学生始发和中转使用。延长学生票预售期,规定学生票预售期为10天(含起始日),比其他车票提前4天购买。部分车站还开设了学生售票专窗和学生候车专区,并专门安排工作人员引导学生进站上车,办理行李托运等各种手续,确保每个学生如期返校。对客流比较集中的车站,各客运站还加派了人员在站台、进出口、广场疏导旅客,维持秩序,保证旅客乘车安全。
精彩图片

商务进行时
精彩图片