泰国拟斥资逾4000亿泰铢打造地区航空中心_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

泰国拟斥资逾4000亿泰铢打造地区航空中心

2017年03月08日 20:04   来源:中国新闻网   王国安

  中新社曼谷3月8日电(记者 王国安)泰国官员称,泰国将致力打造地区航空中心,包括发展一流的机场、航空货运中心和飞机维修中心。

  泰国交通部长阿空日前表示,未来10年,泰国拟投入4060亿泰铢(约810亿人民币),将国内39座机场旅客总吞吐量从现在的每年1.3亿人次增加至2.77亿人次,航空货运能力从每年130万吨增加至300万吨。

  据悉,泰国机场公司董事会近日已批准未来10年机场升级发展计划,将投入2200亿泰铢改善和升级所辖素万那普机场、廊曼机场、清迈机场、清莱机场、普吉机场以及合艾机场6座国际机场的软硬件设施,届时,这6座机场的年接待乘客量有望从现有的8350万增至2亿人次。

  其中,泰国最大机场素万那普国际机场计划投入1300亿泰铢,旅客吞吐量从每年4500万人次增至9000万人次。

  泰国机场厅有关负责人表示,目前正在加紧制定全国机场建设扩张计划,力争尽快付诸实施,以适应不断增长的航空需求。(完)

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片