路透调查显示空客去年飞机交付量增8%_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

路透调查显示空客去年飞机交付量增8%

2017年01月11日 15:07   来源:中国证券报   张枕河

  路透10日公布的调查显示,行业专家根据相关记录指出,欧洲飞机生产商空中客车2016年交付量增长8%,超过预期。特别是2016年12月份交付密集,使其缩小了与竞争对手波音之间的差距。

  行业专家对FlightRadar24提供的追踪数据分析得出,空客上月交付了逾100架飞机,使其2016年总交付量超过680架,其中含60架推迟交付的A320neo。一名行业专家估计,空客去年总交付量高达688架,远超该公司逾670架的非正式目标,无疑也高于2015年635架的交付量。

  若数据得到确认,空客去年总交付量仍位居第二,排在波音之后,但波音上周报告称其2016年的交付量或下降2%。空客2016年12月的交付量或将创下该公司的月度纪录,比上一次的纪录高出逾四分之一。

  虽在飞机交付量上落后于波音,但空客期望在新订单上领先,可能在2016年12月的新订单中计入伊朗近期预订的100架飞机中的一部分,并完成其他交易的收尾工作,包括与印度航空公司GoAir的72架飞机的交易。记者 张枕河

(责任编辑:刘朋)

精彩图片