呼和浩特机场年旅客吞吐量突破800万人次_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

呼和浩特机场年旅客吞吐量突破800万人次

2016年12月22日 18:21   来源:中国新闻网   李爱平

  中新网呼和浩特12月22日电 (记者 李爱平)呼和浩特白塔机场22日宣布,该机场年旅客吞吐量突破800万人次,再次刷新历史记录。

  呼和浩特机场于1958年建成通航,是名副其实的“草原机场”。2005年,该机场年旅客吞吐量首次突破100万,2008年突破200万,2010年突破300万,2012年突破500万,2013年突破600万,2015年突破700万,基本上每年冲一个百万台阶。

  目前,呼和浩特机场实现了除拉萨以外的所有省会城市通航,并开辟呼和浩特周边上海、西安、郑州、石家庄、太原、天津等地的2小时飞行圈,重点加密了至西北、东北、北京、成都、重庆等重点城市的航班频次。

  呼和浩特机场在国际及地区航线网络建设方面亦持续发力,在原有至蒙古乌兰巴托、日本名古屋、台北、香港定期航班的基础上,陆续开通了呼和浩特直达柬埔寨暹粒、韩国首尔、越南岘港和泰国甲米等9个国家(地区)17条国际及地区航线。

  呼和浩特机场正逐步成为世界各地的重要空中桥梁。目前,呼和浩特新机场项目已经获批,建设筹备工作正在开展。(完)

(责任编辑:曹元水)

精彩图片